注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

張仁立國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐

【原创七绝】品味余烟之 种瓜得斗  

2017-04-16 11:43:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  母乃幼稚园教师,大饥荒时,拖带尚年幼之两儿。因在单位一荒芜角落种下两棵番瓜,欲解母子食不饱腹之困。未至收获,岂料园主得悉,是晚,母被大会批斗,罪曰:走资本主义道路。

三十功名唱尘土,
九蓰胸志索雲烟。
希图饱腹瓜仍小,
获罪之名大过天。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017