注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驚堂木國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐

【原创七绝】文学港湾四周年志庆  

2013-05-31 17:15:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每句射“文学港湾”各一字

汇赤同青裁锦绣,传薪觉悟指光明。
舟航聚泊还乡水,曲岸蓝波梦里情。

康熙字典的釋義:
文:《周禮·天官·典絲》《註》畫繪之事,靑與赤謂之文。《釋名》文者,會集衆綵,以成錦繡。……。
學:《說文》覺悟也,……。《增韻》受敎傳業曰學。……。《詩·周頌》……,學有緝熙于光明。
港:水分流也。一曰水中行舟道。又《廣韻》《集韻》……,相通貌。
灣:《廣韻》《集韻》《韻會》烏關切。水曲也。《沈佺期詩》舟險萬重灣。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017