注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

張仁立國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐

【原创七绝】上山下乡  

2013-04-20 14:56:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充边废学喑惶恐,琼岛乱锄添客冢。
一代时英斧镬熬,厌兵还怯当年勇。

充边:即“充军”。当年的广州军区生产建设兵团有个口号叫“屯垦戍边”。
厌兵:当时购船票过大陆必须凭单位证明,知青千方百计逃跑回城,亦有不少人偷渡逃港。
  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017