注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

張仁立國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐

【原创五律】铁桶步天堂  

2012-11-27 14:42:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  闻五童垃圾桶之殇,联想到央视记者的采访:“你幸福吗?”,难怪有神一样的回答:“我不是尔康。”!

铁桶成居舍,鸾衾是纸箱。
童心寻乐土,垃圾也温床。
愿取颜公粥,未知神禹汤。
轻魂归化境,幸福有天堂。

颜公粥:唐颜真卿《与李太保帖》:"拙于生事,举家食粥,来已数月,今又罄竭,祗益忧煎。"后因以"颜公粥"指贫穷者的饭食。
神禹:夏禹的尊称。夏禹是我国历史上劳苦功高而又最副盛名的国王。
禹汤:夏禹和商汤。后视为贤明君主的典范。

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017