注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驚堂木國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创粤语打油詩】博客广告收入  

2011-05-28 23:13:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——博友话博客广告分成收入只够买盐。我话,谂一下盐荒啦……

睇落伊家有啲钱,尝支雪条仲香甜。
话惊递日重新震,碎纸唔知买乜盐?

粤语注解:
谂:想。 睇落:看起来。 伊家:现在。 有啲:有点。 仲:还。 话惊:说起来恐怕。 递日:以后的日子。 震:指地震。 碎纸:零钱。 唔知:不知道。 买乜:买什么。
雪条:粤语“雪条”之“条”字读仄声。

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017