注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驚堂木國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐

【原创七绝】桂林一枭  

2010-09-11 01:09:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠了骚坛窃爱心,歌谣巧唱淹石林。
敛来天下何称甲,财没机桥悟水深。

石林:“石”字仄拗,因“石林”是特指地点的固有名词,不可改。例如王维著名的《终南别业》中“胜事空自知”。
机桥:有机关装置的桥。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017