注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

張仁立國詩

入式格律詩詞

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东及全国中华诗词学会会员。做过知青、工、农、商、企业管理以及政府机关公务员。

网易考拉推荐

【原创五古】玉树之伤  

2010-04-21 18:50:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崩雷裂天地,涷雨泣滂沱。
滇方慼焦旱,高原罹震波。
蜀伤乃痛彻,青坼频太苛。
拭眼透连野,充耳徊浩歌。
九州拯玉树,赤浪倾江河。
民笃系西海,雪岭堪巍峨。

青坼:今青海简称青。坼,裂也。《说文》。按,土裂。
江河:青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“江河源头”、“中华水塔”。
西海:青海古称西海。

  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017